Confitures artisanales Reine de Cornouaille

Tout le plaisir des fruits dans des préparations faites à l'artisanale, par des confituriers en Bretagne

Confitures artisanales Reine de Cornouaille


On sait tous que commencer la journée par un petit-déjeuner copieux et accompagné de confitures riches en fruits peut vous assurer un certain entrain . Reine de Cornouaille concocte depuis plus de 10 ans  de délicieuses recettes de confitures faites avec une méthode traditionnelle et respectueuse des aliments.

Miser sur le fruit, le meilleur capital pour son corps

Il n’est plus a démontrer que l’apport journalier de fruits dans son alimentation aide chacun à se prémunir contre les méfaits de la mal-bouffe.  Avec son lot de vitamines, de fibres, d’oligo-éléments et de toutes ses richesses, chaque fruit nous apporte la vitalité nécessaire. Les confitures artisanales réalisées par la société sont faites dans cette esprit, et chaque pot est fait avec une teneur en fruits de plus de 65 %, ce qui les rendent uniques sur le marché des préparations pour le petit-déjeuner. Et pour les exigents des consommateurs ces mêmes recettes sont aussi élaborées avec des fruits de la culture bio, véritable gage de qualité.

Tout le plaisir des fruits dans des confitures faites à l’ancienne

Même s’il peut être facile de réaliser soi-même ses confitures, Reine de Cornouaille s’évertue de préparer chaque jour ses délicieuses recettes avec une technique à l’ancienne, proche de celle utilisée autrefois nos grands-mères. Après une sélection méticuleuse de chaque fruit, les fraises, les pêches, les myrtilles et les kiwis sont cuits lentement dans un chaudron de cuivre, ou toute l’attention est portée. Le sucre rajouté en quantité réduite, est apporté tranquillement afin que la cuisson se fasse dans les meilleures conditions. Ce n’est qu’après quelques heures de mijotage que la mise en pot se fait. Avec un contrôle sévère de l’encapsulage, chaque pot de confiture est passé à l’étuvage pour assurer une durée de conservation correcte. Chacun pourra ainsi déguster tranquillement chez soi toute une palette de confitures, de parfums, que ce soit pour le petit déjeuner ou encore pour les goûters gourmands.

Le même savoir-faire pour les confits et chutney.

La préparation de confit et Chutney ne diffère pas beaucoup au niveau du processus de cuisson. La Bretagne à la chance produire localement des oignons et des échalotes, aussi reine de Cornouaille a su décliner sa gamme de condiment. Si vous êtes à court d’inspiration pour relever vos viandes, vos poissons, vos canards ou encore pendant les fêtes vos foies gras, quelques délicieuses recettes vous attendent :

  • des chutneys de mangue
  • des confits de figues
  • des confits d’oignons  rosés de Bretagne
  • des confits d’échalotes de Bretagne
  • des confits de cerises noires
  • des confits d’airelles

Vous l’aurez compris la société Altao via sa marque Reine de Cornouaille aime les bonnes choses, mais aussi les partager. Laissez-vous tenter par ces recettes simples au tarif tout à fait abordable. Vous y découvrirez aussi des mixture tout à fait originale comme la confiture de poires pommeau de Bretagne, ou encore des confitures de pommes caramélisées au beurre salé.

 

 



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