du terroir au palais

du terroir au palais : la première encyclopédie vérité sur le vin et la dégustation

du terroir au palais


Du Terroir au palais, n’est pas un livre comme les autres sur le vin, sur les vins. Certes, c’est une encyclopédie (ce n’est pas la seule) sur le vin pour tout comprendre, apprendre et savoir sur le vin : cépage, cru, terroir, classement, vignoble, prix, étiquette, rendement, oenologie, dégustation, accord mets et vins, conservation du vin, wine tasting (principaux mots du vin en anglais idéal pour les ventes de vin à l’export ou recevoir la clientèle étrangère au caveau)…

Certes, on peut apprendre à déguster mais première originalité des cours pour dégustateur expérimenté, dégustateur confirmé sont proposés par une réelle initiation à l’évaluation sensorielle, à l’analyse sensorielle. Autre outil intéressant est le guide d’achat pour choisir ses vins à partir de ses « goûts » personnels à partir d’un questionnaire.

Par contre, du terroir au palais est le seul livre de vulgarisation complet scientifique et technique sur le vin. Il est aussi le seul à aborder tout les débats qualitatifs, les enjeux du vin. Du terroir au palais est la seule encyclopédie à recueillir, à synthétiser 250 études ou articles scientifiques sur le vin, compréhensible et facile à tous. si vous croyez tous savoir sur le vin, vous serez surpris sur des révélations des dernières recherches scientifiques notamment en matière de dégustation. 25 grands débats sur le vin sont clairement expliqués. Que faut-il penser du terroir, des copeaux de chêne, de la culture biologique, des prix du vin, des médailles, des appellations « prestigieuses », des experts en vins, de l’irrigation des vignes, du fût de chêne, des traitements raisonnées dans les vignes, de l’origine des grands vins, du contexte en dégustation, des rendements, du classement de 1855, des vins de cépage, des facteurs de qualité…. ?

Une encyclopédie qui dit la vérité du vin, les vérités sur le vin sans concession, en le démontrant scientifiquement, en citant les études scientifiques objectives.

Envie de séjourner dans le vignoble, de week-end oenologique, envie de voyager, envie d’oenotourisme, envie de trouver une école ou un club de dégustation près de chez soi, envie de prendre des cours de cuisine près de chez soi, envie de communiquer dans le vin, un carnet d’adresse, un annuaire de 1900 adresses, acteurs en vin et en tourisme se trouve dans le livre du terroir au palais.

Bref, un livre sur le vin et la dégustation pour étudiant, formateur, professeur, amateur, oenophiles, professionnels du vin et des métiers de bouche.  Pour les étudiants c’est une opportunité d’acquérir rapidement une bonne culture oenologique. Pour les professionnels, ce livre permet d’affiner, de consolider vos conseils à la clientèle.  Pour les formateurs,  c’est s’offrir, découvrir les dernières recherches scientifiques en matière de vin.

Une encyclopédie de 580 pages avec 110 tableaux.

 




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