Robot Pâtissier | Avis, test & guides pour choisir le bon appareil

Robot Patissier : le site dédié aux robots de cuisine. On vous donne notre avis sur des robots de grande marque : Moulinex, Klarstein, KitchenAid et autres.

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Comment choisir un robot pâtissier ?

Voilà une bonne question. C’est assez difficile d’y répondre en un seul article (vous aurez plus d’informations sur notre site) mais je vais essayer de vous guider. Il faut regarder divers critères, tels que : la puissance, le prix, le design, l\’ergonomie et le service client. En fonction de vos besoins, cela va être à vous de déterminer lequel sera le meilleur pour vous.

 

 

 

La meilleure des marques : Kenwood

D’abord, il faut choisir une bonne marque. Parmi les plus connues (Klarstein, KitchenAid, Moulinex et autres) il y en a une qui se démarque tout particulièrement.

 

 

 

Si vous ne savez pas par où commencer, les robots pâtissiers de la série kMix de Kenwood sont notre recommandation. Ils sont très bien notés et faciles à utiliser. 

 

 

 

Les caractéristiques importantes d’un robot pâtissier

  • la capacité de la cuve
  • les vitesses  
  • les accessoires. 

Tous les batteurs sur socle doivent effectuer les 4 tâches de base : battre, pétrir, fouetter et fouetter. Mais ils peuvent également avoir des fonctions plus spécifiques : contrôle électronique de la vitesse, un bouton de démarrage et une commande de vitesse.

 

 D’autres accessoires peuvent également être fournis avec un robot pâtissier :

 

  • Les crochets à pâte pour pétrir la pâte
  • Un batteur plat pour écraser les pommes de terre et mélanger la pâte à gâteau
  • Une spatule
  • Un fouet à ballon pour fouetter les œufs et les préparations pour gâteaux légers

La majorité des robots pâtissiers sont équipés d\’un bol de 3 L, tandis que les modèles plus grands peuvent inclure un bol de 4,8 L – 5 L. Faites y attention avant de faire un achat. La plupart des bols mélangeurs fournis avec un robot pâtissier sont en inox, ce qui est assez facile à entretenir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

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