Boucherie fermière du plateau de Millevaches

Boucherie de qualité traditionnelle issue d’élevages traditionnels de moyenne montagne

Boucherie fermière du plateau de Millevaches


producteursdupays.fr, Boucherie Bio ?

Le site de la boucherie « producteurs du Pays » est l’ultime démarche pour associer le modernisme du monde actuel avec le patrimoine culturel de l’élevage de tradition.

Il est issu de l’association de trois éleveurs traditionnels du « parc naturel régional de Millevaches en Limousin » qui ont décidé de s’unir pour vous offrir une viande de grande qualité qui n’a rien a voir avec ce que vous pouvez trouver dans la grande distribution.

Cette boucherie n’a pas été crée pour succomber a la mode de l’appellation « Boucherie Bio », mais plus pragmatiquement a celle de Boucherie Fermiere et:

_Pour répondre a la demande de consommateurs exigeants quand a la qualité de leur alimentation,

_Pour répondre a la demande des consommateurs exigeants  quand a la traçabilité de leur viande, (dans cette boucherie, vous ne trouverez pas de cheval dans les saucisses)

_Pour répondre a la demande des consommateurs exigeants la qualité des relations humaines, qui désirent renouer avec le monde rural conservateur des traditions ancestrales dans le cadre d’échanges enrichissants pour chacun 

Pour ce faire, ces trois agriculteurs on racheté la boucherie du village de Maussac Gare et dernière étape, créé ce site internet, pour vous permettre, si vous êtes plus éloignés, de faire vos achats sans vous deplacer

La traçabilité de la viande de boucherie

vache limousineLa viande vendue dans la boucherie « producteursdupays » est issue des élevages d’agriculteurs qui s’engagent et ne craignent pas d’engager leur noms

la famille Mignon qui exploite son activité d’éleveur a Combressol depuis 1906 éléve essentiellement des vaches « Limousine »  et des cochons (élevés sur la paille et non sur des caillebottis industriels). La qualité de ces porcs fermiers est exceptionnelle. La culture sur place de céréales: blé, orge, avoine et maïs permet de  pallier la quasi totalité des besoin nutritionnels des animaux de la ferme! La culture des myrtilles issues prochainement de l’agriculture Biologique vient compléter l’exploitation

La famille Cisterne qui exploite une ferme a  La Cheype à coté de Meymac, dans la famille depuis 1912,  élève essentiellement des vaches de race « Limousine », nées et élevées a la ferme. Suite a la transhumance estivale, les vaches et leurs veaux passeront un hiver confortable grâce au foin récoltés sur l’exploitation pendant l’été et aux céréales cultivés dans les champs de l’exploitation

La famille Seib à Lontrade, sur la commune de Meymac  se consacre, elle, a l’ élevage de moutons et brebis qui pâturent en liberté dans des environnements féeriques, des tourbieres aux vastes et hautes prairies de la région de Chavanac. Les brebis de race Suffolk et  de race Limousine sont des races très rustiques! Une fois les agneaux (qui sont nés a la ferme) sevrés, ils sont nourris de foin et de céréales cultivées sur l’exploitation durant 4 mois avant d’être proposés a la boucherie « producteursdupays ». ce sont de véritables agneaux fermiers

Vous ne trouverez a la boucherie des « producteursdupays » que des produits de cette qualité et de ces éleveurs qui éveillerons vos papilles

Vous allez redécouvrir le plaisir de déguster une viande savoureuse élevées dans le pur respect des animaux et des traditions, redécouvrir la viande du boeuf Limousin, de l’agneau du plateau de Millevaches ou celle du porc Limousin

 

 

 

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